11 декабря 2017 г.

Предзимняя элегия




Уходил ноябрь, уходил, 
Всё “Прощай!” мне тихо говорил. 
Уходил неспешно, 
Уходил один. 
Словно был нездешний, 
Враз и без причин. 

Грустно было как-то 
Осень провожать: 
Снег задекабрило, 
Ветер рассуждал. 

Всё вокруг спокойно, 
Бело и светло, 
Вьюжно, сыро, снежно, 
Тишью обросло. 

Спит природа, словно - 
Разом умерла. 
Пропою церковно 
Песни до утра.






12 комментариев:

  1. У нас уже глубокая зима. Сугробы. Холод! Хочу тепла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас как-то всё постепенно вышло, снег по чуть-чуть крапал-крапал, а потом раз - и зима пришла. Было и холодно, и сыро, но вот чтобы прям зима, - такого еще не было.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна. Закончилась календарная осень, а у нас на Кубани она продолжается. Уже 4 дня +12-14, и всю неделю обещают такую температуру.
    ..Всё вокруг спокойно,
    Бело и светло,
    Вьюжно, сыро, снежно,
    Тишью обросло...
    Это совсем не про нас. А Новый год не за горами, и хочется настоящего ЗИМНЕГО праздника. Но обычно у нас идет дождь, и это для нас привычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна! У нас начались декабрьские оттепели. Очень надеюсь, что зима не будет такой холодной, как в прошлом году, так что по-своему даже радуюсь, хоть и тяжело переносить серое небо и начинающуюся ночь в 4 вечера.

      Удалить
  3. А у нас ещё пока нет зимы...
    Холода не часто забредают в Краснодар...
    А так хочется настоящего морозца, ух!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! А почему бы Вам куда-нибудь на зимние каникулы не отдохнуть где-нибудь на севере? Есть же такие места, уверена! Я не хочу сильных морозов, так устала от них в уходящем году, но небольшой морозец, не ниже 15 градусов, вполне можно: хочешь - гуляй, хочешь - на санках или лыжах катайся...

      Удалить
  4. А мне понравилось Ваше творчество, Светлана Николаевна! Спасибо что поделились. Как я хочу прогуляться даже по заснеженной дорожке! В этом году проблемы с наличием свободного времени(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна! Вынашивала идею стихотворения еще давно, пока за ноябрем наблюдала. Подготовка к семинару и уроки накрыли с головой, вот и опубликовала только сейчас. Люблю, когда зима спокойная - не трескучая, а снежная и не очень морозная.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Светлана Николаевна. А у нас совсем уже зима. Причём очень мягкая, пушистая, добрая и уютная. Вот если бы так всё время, но пугают, что зима холодной будет, а я очень не люблю морозы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Мама мне недавно сказала, что снег наконец-то выпал у вас, а то долго не было. Я тоже хочу, чтобы зима нехолодная была.

      Удалить
  6. Тихо, спокойно, умиротворенно)))Люблю такую природу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже. Вот бы такая тишь осталась до конца зимы.

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^