31 июля 2017 г.

Тайна лесная


Мне кажется, о лесе можно рассказывать до бесконечности. Любая лесная прогулка – в радость, любые фото – для любования, потому что побывать на природе, подышать свежим воздухом, понаблюдать за бабочками и прочими насекомыми – здорово, красиво и чудесно, особенно когда лето заблудилось, но потом всё же вышло на свет Божий.
Надо же, в этом году наша первая лесная прогулка состоялась только 23 июля. Погода была потрясающая, я не верила глазам, когда смотрела на чистое небо и не слышала дождя. Но это было правдой, в чистом виде правдой!
А вообще наш Королёв (его старая часть) – это настоящий изумруд. Зелень повсюду, но это заслуживает отдельной статьи, а пока давайте посмотрим на последствия природной стихии (июльского урагана) на подступах к лесу:




А вот и господин Лес собственной персоной:










Представляете, там до сих пор растет земляника! Мы находили целые поляны (на фото, конечно, не поляны, но тем не менее):



Собирали горсточками и с удовольствием ели:


А вот малинка попалась только один раз, но она пока не созрела:


Вот такая прогулка. Бог даст, еще обязательно сходим! Пусть мои фото, если можно, послужат своего рода арт-терапией.  
А если хотите полюбоваться сентябрьским и октябрьским лесом, предлагаю свои фото 3-летней давности.  

Хорошего вам настроения! Набирайтесь сил!

16 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна. Лес–это доктор души и тела. И хоть виртуально по нему гуляй, хоть в настоящем лесу, польза будет обязательно. Виртуальные прогулки будят воспоминания, глаз радуется, глядя на богатство зелёного, который я очень люблю, фотографии всегда получаются замечательными, ведь у природы хоть сухой листик и тот красавец. Всё в природе фотогенично! А ещё виртуальные прогулки говорят мне: «А ты чего сдишь дома, а ну-ка выбирайся на природу!». Огромное спасибо за релакс и арт-терапию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Полностью с Вами согласна. Лес - кладезь всего и вся в любое время года. Столько открытий в себе таит, столько историй! Конечно, прогулка по лесу полезна для любого возраста! Будьте здоровы!

      Удалить
  2. Спасибо, Светлана Николаевна, за Вашу прогулку и фотографии, приняла вместе с Вами арт-таблетку. Сказочный лес))) Как же я давно не была в лесу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Если есть возможность, обязательно погуляйте по лесу. Он умиротворяет, наполняет легкие и душу свежим воздухом.

      Удалить
  3. Светлана Николаевна, а тропинка потому, что там туристы топают часто? Или, может, к какому-то лесному хозяйству ведет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Этот лес очень популярен среди жителей нашего города. Туда и мамы с ляльками ходят, и на велосипедах катаются, и бегом, и пешком, и с детьми, и без детей. Поэтому народная тропа не зарастает))) А вообще в этом лесу раньше железная дорога была, я ее сфотографировала - это ссылка, которую я в статье дала. Мы удивились, оказалось, она когда-то была действующей. Что подвозили, не помню, но лес не дремучий. И - хорошо. Гулять в нем не страшно.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Лесные фото прекрасны, и ведь что бы ни говорили про экологию Москвы и области, но не всё так плохо!!!
    Я разглядывала карты тех мест, где Вы живёте - действительно, рядом очень много лесных массивов! Настоящий изумруд!
    А Серёжу брали на прогулку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, Вы правы: нам с лесами-изумрудами очень повезло! Серёжу, конечно, брали на прогулку, без него она бы и не состоялась. Я сторонник обязательного тихого часа и долгих прогулок.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Прогулка по лесу вместо таблетки - моя мечта! Вот постоишь у дерева, почувствуешь его энергетику - и домой расстройства! И воздух, и красота... Здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Лес особенно летом целебен и просто приятен на глаз, так сказать))) Будьте здоровы!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Летний лес наполняет и продолжает согревать впечатлениями и зимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Когда выхожу на природу, вспоминаю о Вас. Вот было бы здорово прогуляться с таким специалистом, как Вы! Вы бы всё рассказали, показали. А вот кто знает? Может, когда-нибудь и встретимся, в жизни всё бывает)))

      Удалить
  7. Земляника для меня деликатес. Никогда не ела вволю. Мечта - набрать ведро и съесть разом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирина, я сама в этом году в первый раз ела в таких огромных для меня количествах. Горсть никогда прежде не набирала. Про ведро земляники тоже там, в лесу, думала)))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Замечательно, когда совсем рядом с городом лес!
    Это сколько же положительных эмоций можно набраться!
    А клещи есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Клещи, муж говорил, тогда были, у нас же всё сдвинулось из-за холодов. В прошлых годах, рассказывали, клещ вцепился в одного ребенка на ВДНХ, представляете? А я по наивности думала, что они только в лесу водятся)))

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^